トップページ » NPO法人 福祉・医療用専門かつら支援センターとは?

NPO法人 福祉・医療用専門かつら支援センターとは?

癌などで薬を服用した副作用によって、
  また放射線の治療によって頭髪が抜けた人達
  皮膚がんで皮膚の一部を切除した人達
  火傷で頭毛などを損傷した人達・・・

学校に行きたくても、会社で仕事をしたくても、周囲の目を気にする余りに、外出はおろか毎日悶々と家に閉じこもっている人が多い現状を見てまいりました。

現在、医療用カツラと一般おしゃれ用カツラとは壁が無く、双方で使用されています。
価格帯が高いため、薬等の副作用で脱毛された方は治療費等負担が重く、あきらめてしまう方々が数多くおられます。

そうした方々のために、安全・清潔にして、安心してお使い頂ける福祉・医療専門に特化したかつらを少しでもお安く提供したい、メディカルウィッグを使用することで自信と笑顔を取り戻していただきたい、そして学校や社会に復帰できるよう支援したいと願い、NPO法人福祉・医療用専門かつら支援センターを埼玉県浦和・大久保合同庁舎内に設立いたしました。

NPO法人福祉・医療用専門かつらセンター鹿児島はNPO法人福祉・医療用専門かつら支援センター鹿児島会員店である美容院「STREET(ストリート)」が運営しております。
毛髪に関する全ての事柄・・外傷性脱毛、内心性脱毛、または、クスリ等の副作用による脱毛等々でお悩みの皆様とともにスタッフ一同一丸となってサポートさせていただきたいと考えております。

blockquote02